1logo

  • полиграф детектор лжи
  • контроль доступа
  • видео наблюдение домофоны
  • другие услуги

Как подобрать пожарную и охранную сигнализацию для квартир и частных домов

Все мы с нетерпением ждем Новогодних, Рождественских и других праздников или долгожданного отдыха и семейной поездки к морю.

Мы порой так увлечены подготовкой к торжествам, покупкой подарков, составлением праздничного меню, что часто забываем о вещах, которые могут быть более важными, чем приготовление салата оливье или покупки шампанского - пожарной  сигнализации и охранной безопасности во время празднований или длительного отсутствия в квартире или частном доме.

Не секрет, что бдительность в период праздников, обильных застолий и возлияний, курортного отдыха - часто весьма ограничена. Но неприятности могут произойти в любой момент: возгорание от елочной гирлянды, баловство детей с бенгальскими огнями, неудачно запущенный фейерверк, взлом и кража из дома или квартиры, когда вы ничего не подозревая нежитесь под солнцем жарких стран.

Подробнее: Эффективность пожарной и охранной сигнализации для квартиры и частного дома

Охрано-пожарная сигнализация входит в состав единого сложного охранного комплекса, наряду с другими системами безопасности, а также инженерными системами здания, благодаря чему системы оповещения, дымоудаления, пожаротушения и другие имеют возможность получать достоверную адресную информацию.
Структура охранно-пожарной сигнализации
    От масштаба задач, которые предстоит решать охранно-пожарной сигнализации, зависит состав оборудования, разделенные, в свою очередь, на следующие категории:
сенсорные устройства охранно-пожарной сигнализации, такие как извещатели и датчики;

 

Подробнее: Охранно-пожарная сигнализация, функции и назначение. Структура системы пожарной сигнализации в...

Принципы действия охранной сигнализации. Задачи, решаемые при обустройстве дома охранной сигнализации. Хозяин-собственник частного владения, подключая свой дом к системе охранной сигнализации, хочет решить задачу предотвращения фактов не прошенного вторжения на свою территорию, обезопасить своё имущество от краж, пожара, затопления, порчи, то есть пытается таким образом застраховаться от предвиденных неприятностей. Устройства и датчики охранной системы осуществляют контроль за конкретными зонами наблюдения. При возникновении в этих зонах страховых случаев через связь оповещается хозяин, охранное предприятие. Если в охранной системе присутствуют предупредительные устройства (сирена, лампа-вспышка) происходит их активация. Зоны наблюдения. Современные системы охранной сигнализации позволяют производить разделение охраняемой территории на зоны наблюдения. При логическом делении охраняемой территории на зоны, появляется возможность включать сигнализацию в тех местах, где никого нет, например, во дворе, но отключать в тех местах, где находятся люди. В случае проникновения в охраняемый объект злоумышленников, если включена опция разбития на зоны, хозяин или охранная фирма получает сигнал о том, в какой зоне произошло вторжение. Для этого, в частности, применяются ранее записанные голосовые или SMS сообщения разного содержания.

 

Подробнее: Охранная сигнализация для дома.